Военные действия

Красиво писали, закончили гадко.
Во взгляде ни грамма, ни толики счастья.
На сердце тревога, в сознанье закладка:
Чтоб мне еще раз вот с такою связаться!
Ну нет! И довольно беспечно цепляться
За "нежно" во взгляде, за теплые руки.
Скорей убежать и замаскироваться!
Читай: "Ненавижу и жажду разлуки!"
Ну что, насмотрелась? Чего еще хочешь?
Давай уничтожим до корня! Не жалко!
Проклятья друг в друга до боли, наотмашь,
Потоком, навзрыд. Безобидной считалкой
Разбросаны судьбы. Вали и подальше!
Вот эту не хочешь? Смотри, а то снимем...
И травим друг друга. А что будет дальше?
Пройдет: отоспимся и, может, обнимем
Друг друга...
- А знаешь, я думаю, зря мы.
- Ой, знаешь, и мне не по сердцу обиды.
- Дак что же нам делать?
- Прощаю.
- Прощаешь?
Вот так быть могло. Я могу. Мы смогли бы.
Но ужин отвергнут, упорство до края.
Такой бы задор да на мирные цели!
Мы любим друг друга. Ты знаешь, я знаю.
И было б неплохо, когда б уцелели.
Но на баррикадах кто вспомнит о мире?..


Рецензии
Сеня, правда здорово! Так живописно)

Lyricxl   18.12.2008 03:32     Заявить о нарушении