Затворю свое сердце напрочь, отнесу его к богу с чертом...

Я приду к Cебе ранним утром,
Когда солнце воюет с ночью,
Затворю свое сердце напрочь,
Отнесу его к богу с чертом.
Пусть поделят его на двОе,
Разорвут, чтобы кровью капать,
Один к сердцу пришпилит бирку
Другой в пламя его, ногою.

Хватит сопли с слезами плющить
О каменья в пустые груди,
Запру тело в сырую келью
Со всей строгостью начну мучить.
Розга мокрая спину хлещет
И до дрожи дойдёт в коленях,
Чтобы шрамы с людскою желчью
С кровью брызг улетали в пекло.

Чтобы кости с людскою злостью
Не застряли бы в моей шее,
Чтобы слезы с детскою болью
Оставались бы коркой в теле,
Сквозь пройду океана волны
И цунами подниму к небу
Смыть волною соленой горе,
Паутиной стянувшей планету


Рецензии
Ирина! Такие стихи долго остаются в памяти. Его герой находится на грани своего терпения и желания изменить мир и себя.Успеха Вам. Вера.

Вера Миневич   24.07.2006 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за понимание,некое раздвоение на перепутье и действительно присутствует

Ирина Жабыко   24.07.2006 22:37   Заявить о нарушении