Ненадёжная связь... Наталия Иванова и МК

Наталия Иванова:

"Абонент недоступен " ни временно, ни постоянно,
И октябрьской ночью чуть слышно шепчу я: "Прости".
А снежинки кружатся в какой-то пьянящей нирване,
Облепляя, как мухи, слова в телефонной сети.

Опрокинулось небо, я звезды топчу под ногами,
Жжет и режет до крови осколками кожу ступней.
Между нами метель не измерить простыми шагами,
Лишь словами, но ты недоступен, а сердцу больней.

Остановится время сегодняшней ночью морозной,
Прекратит снегопад телефонный безумный террор.
Металлический голос судьбы мне подскажет, что поздно...
"Абонент недоступен" – как просто. Ошибка... ERROR.


Михаил Колесниченко:

Если я дозвонюсь, что мне скажет холодная трубка?
Что пробьётся сквозь шорохо-треск из вселенной теней?!
Неужели в ответ я услышу: "Прости, это шутка…"
И тебя не найду в цифрах всех телефонных сетей.

Бесконечное время и боль, как назло, бесконечна,
И "отбоя" гудок в перепонке прощально свербит.
От себя не уйти, к сожаленью, разлука – конечна,
Только сердце не верит и, глупое, нежно болит.

К телефону "прилип" и, всё кажется, чудо случится,
Ты возьмёшь, невзначай, позвонишь мне сегодня сама.
И услышишь, родная, как радостно сердце стучится,
И твоё отзовётся – закончатся шорохи сна…


Наталия Иванова:

Я тебе позвоню, может завтра, а может сегодня,
Это чудо случится, ты только, любимый, поверь...
Это вовсе не шутка, на всё только воля Господня,
Ты приедешь так скоро – открою заранее дверь.


Михаил Колесниченко:

Я и верю, и жду, и, конечно, надеюсь на чудо.
И любовью своей, даже, неразделённой, согрет.
Вот возьму и приеду, что ж, пусть это выглядит глупо,
Я увижу в яви – ту, которая снилась семь лет.

Подойду к твоей двери, толкну – она будет открыта,
На столе два прибора, свеча на камине горит.
Мне знакомо здесь всё и окно плющом также обвито,
Даже запах духов эфемерно твой образ хранит.

Дежа вю? Ну и пусть! Я готов повторить всё сначала,
Бросить розы к ногам и коленями встать на шипы.
Чтобы музыка неги, волнуя, чуть слышно звучала,
И мы были, как прежде, в любви и глупы, и слепы...


Рецензии
помню- помню, Мишенька! спасибо за эти воспоминания. кажется так недавно было.. или очень и очень давно! :)

фотка у тебя! :)))

с теплом,

Наталия Аршанская   30.08.2006 18:40     Заявить о нарушении
Рад тебе, Наташенька!
Что для нас Время? Это всего лишь наше восприятие Жизни.
Иногда летит – не замечаешь, в другой раз – тянется, как резина и нет сил ждать.
А вот наши стихи – вечны.
И не только наши – стихи всех авторов!
Ведь написанное давно – читается другими сейчас, и будет читаться в будущем.
А сколько просуществует этот сайт, интернет, жизнь?!
Видишь, какую тему ты затронула?
Воспоминания…
Хорошо, когда есть что вспомнить, не правда ли?
А особенно – стихи о любви…
Они всегда будут актуальны.

С любовью,

Михаил Колесниченко   01.09.2006 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.