Про медведей и ослов. Басня

 Про медведей и ослов. Басня.

Медведи, как всегда, мед есть любили:
Для меда пчелам нужно собирать нектар,
Ослам акцизы сделать поручили,
Чтоб не подделывал никто цветочный дар.

Как прежде пчелы по цветкам летали,
Нектар, для меда собираясь получить,
Однако к ульям пчел тех не пускали,
Что делать, так ослы пытались пчел учить.

На все цветы, пахучи те иль ярки,
С которых можно будет собирать нектар,
Акцизные навешивали марки,
Коль марок у пчел нет, тогда большой пожар.

Весь мед тот «левый» будет уничтожен,
Да и зачем ослам премудрым этот мед?
Ослиный род силен, велик и дружен,-
Удумают, коль что, – никто их не уймет.

Впросак медведи с медом тем попали,
Зимой акцизные придется, марки, есть,
Они вагонами к ним поступали,
Состав идет еще, пришла к ним снова весть.

Все звери над медведями смеются:
Ну, что за зверь медведь, коль дружен он с ослом?
Вот так друзья все в деле познаются:
К чему все в басне сей, - понятно всем без слов.


Рецензии
Миш, отличная басня !
Тем более, что мне это очень и очень понятно, работа моя такая и с "пчёлами" приходится встречатся, чему я очень рада и , увы, с ослами.
Самое ужасное, что не только пчёлы и все, кто рад пользоваться трудом пчёл, но и сами ослы страдают от такой глупости.
С уважением. Варвара.

Варвара Пантелеева   25.07.2006 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Варя!
Мне жалко становится, что стадо ослов растет безмерно...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   25.07.2006 10:15   Заявить о нарушении