Перевернувшись, вечер вздохнул на ушко мне... Осеннее

Перевернувшись, вечер вздохнул на ушко мне...
Ветер, зажмурясь, что-то в окно нашептывал...
И в миллиардах снов летне-городских огней
Осень зашла ко мне, по-июльски робкая...

Молча с ногами в кресло к камину забралась...
Хочешь глинтвейна? Есть еще там, на донышке...
А сигарету? Ты же не куришь... Как дела?
Как твоя жизнь? Как поживаешь, Солнышко?

Все как всегда? Ждешь сентября? Еще чуть-чуть...
Скоро придешь, и до зимы останешься...
Я подожду... Да, потерплю уж как-нибудь...
Ты же лишь мне вся одному достанешься...

Ндаа... Тяжело... Уже поллета за кормой...
Тают недели, словно ледышки зимние...
Ты возвращайся уж поскорей ко мне домой...
Ради тепла осени ждут любимые...


Рецензии