Потерянный город

А в городе тихом
На улицах снова печаль,
А в городе тихом
На улицах снова метель –
Надолго ли, милый, у нас
Поселился февраль?
А Ты отвечаешь:
«Любимая, это апрель!»
А Ты говоришь, что
На улицах солнечный свет,
И капает, льется,
Повсюду смеется вода!
И много людей, ну а снега
Давно уже нет –
Не видишь как будто:
Я в городе мертвом одна…

Не выйти из города –
Сплошь городская стена!
И ров вокруг города
Темной наполнен водой,
Закрыты ворота, и
Ключ был утерян, а я
Ищу его всюду, чтоб
Снова быть рядом с Тобой!
 
Потерянный город!
Я в нем потерялась –
Ищу я Тебя!
Пропала я без вести,
Сгинула, канула –
След не найти!
Спасения нить потеряла
В закате вчерашнего дня,
В сегодняшнем дне я
Не знаю, куда мне идти…

«Но как же так, милая?!» -
Снова пытаешь меня,
«Садами, не стенами
Город стоит обнесен,
И в чистых озерах
Прохладою манит вода –
Здесь нет не спасенных,
Здесь каждый на веки спасен!»

Дорогой привычною
Снова иду я домой.
В мой дом, где никто
Не встречает, не любит, не ждет.
И вновь на рассвете
Отправлюсь искать
Я свой ключ золотой –
Однажды найду
И ворота открою,
И буду с Тобой!


Рецензии
Очень понравилось. У меня тоже было - все говорят: "хорошо", а ты знаешь: тюрьма...

Вот... Спасибо!

Удачного Вам дня!

Александр Садыков   24.07.2006 09:00     Заявить о нарушении
Говорят,все люди разные. Но,видимо, есть у них все-таки что-то общее, раз мысли так перекликаются! Вам тоже удачи! Надо бы нам из этих "города" и "тюрьмы" выбираться! Надеюсь,в следующий раз встретимся в более радужном месте!

Анастасия Бохна   06.08.2006 12:07   Заявить о нарушении