Это лучше

На бумаге сохроняется память.
Это лучше, чем позвать, и не встретить.
Это лучше вспоминать, чем представить,
Что слова твои унёс ветер.

Будет лучше - зачеркнуть небо,
Веер радуги бесцветным оставить.
Не вторгаясь на небес своды,
Не мешать другим мирам править.

Легче будет утолить прихоть -
Вспоминая улетевшие годы,
Лишь поплакать о былом тихо -
Это лучше, чем мутить судьбе воды.

Через двадцать лет тебя не узнаю -
Это лучше, чем наивно смиряться,
Застолбляя ложью подступы к раю.
Бесконечно расставаясь - сближаться...


Рецензии