Поэт в гостях

Сегодня коньяком обкапан
Владимир Пимкин
***
Сегодня коньяком обкапан
Груди, во страсть влекущий ореол,
И он пупырышками капа
Поведал мне: я Женщину обрёл.

С ней, причастившись ко Вселенной,
Раскрылись чакры (видно, они есть!),
Как будто в Будды пагоде моленной,
Мы не хотим ни пить, ни есть,

Лишь ощущать друг друга рядом,
Не охладит холодный душ
Не связанных ни загсом, ни обрядом,
Сошедшихся по сходству душ.

Воскресший из рутины ржавой –
Из грязи так цветёт тюльпан –
Я повторяю вслед за Окуджавой:
Моя Вы пани, я – Ваш пан.

Подсох коньяк, обмяк устало
Сосок, восставший из груди,
И, потянувшись грациозно, встала,
Ушла… Опять один среди рутин

================================



Запил случайно пивом водку
Поэт в гостях. Краснеет, что есть сил
Обжег водярой носоглотку
Хрипит теперь. А прежде голосил

Но, причастившись ко Вселенной,
Раскрыл все чакры (где же они есть?)
И скоро в позе локтево-коленной
Уснет, устав и пить и есть

Ну что мне делать с милым другом?
Не отрезвит холодный душ
Похоже, тем же мучим он недугом,
Что и запойный бывший муж

Воскреснет утром: мятый, ржавый
Как будто из окна упал
И выдаст парафразом Окуджавы:
Чуть слышно "пан я иль пропал..."

Налью коньяк ему с намеком
Соски стоят, меж ног кипит
Он выпьет, приобнимет меня сбоку
И о любви мне в ушко прохрипит


Рецензии
Мурк, это я, привет! Эленк! Шедевр, честно! Ты, я понял, всех так? Знаешь, чтобы ТАК писать, кем надо быть? Гением!

Алекс Антей   24.07.2006 08:44     Заявить о нарушении
мерси конечно. но увы. гениальности в себе не ощущаю. пишу как умею ;)

Элен Долина   24.07.2006 08:46   Заявить о нарушении