Крещение

Войдя в Господнею купель
И получив благословенье
Почувствуй миг преображенья
Себя, как личности, ведь цель
Твоя теперь – служенье Богу
Великим замыслам Его
И постигая понемногу
Суть мироздания сего
Ты восхитишься, как прекрасен
И многогранен мир земной
И насладишься красотой
И вдруг поймёшь, как уникален
Рождённый гением Творца
Наш мир, но мы не чтим Отца
Его, пытаясь превозмочь
Но с Ним тягаться нам невмочь
Ведь всё, что создано людьми
По сути, так не совершенно
Но, что, к примеру, не возьми
Всё было создано из тлена
И в тлен со временем уйдёт
И прекратит существованье
Но созданный Творцом восход
Отнюдь не знает увяданья
Ранимый слабенький росток
Ломая камень, прорастает
Деревни, коим вышел срок
Леса с годами поглощают…
А души чёрствые смягчат
С годами вера и смиренье…
Ведь те, что Господа узрят
Получат мудрость и прозренье…
Внемлите гению Творца
Любя живите и прощая
Через молитвы созидая
Наш общий мир и пусть сердца
Наполнятся добром и светом
В наш век, среди войны и лжи
Реализуй же в мире этом
Всё, что в тебя Господь вложил…

24.07.2006г.


Рецензии
Рома ,ты умничка. Хороший стих- глубоко философский. С теплом.

Людмила Герасенова   26.07.2006 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Религия это вообще нескончаемая тема для филисовствования...

С неменьшим теплом, Роман...

Роман Бердов   26.07.2006 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.