Плющ

Руслану от Линды.
Затерянному другу дней московских, Руслану Ш. посвящается.


Лижет душу, тело гложет
Ночью грёза "МЫ" тревожит.
Ты задохся в карантине
Я - чума, ты - бес в резине.
Спрутом я была когда-то,
Обручала наши даты.
Пальцы рук я загибала,
Дни до встреч пересчитала.
И калечила свободу
Своенравную природу.

Ты ко мне включил прежалость.
Так зачем я унижалась?
Взненавидела притворство,
Короб мОлчи и упорства.
Перекаялась без греха,
Так как ты - моя утеха.
Но судьба ли плыть нам вместе?
Ты ко мне - жених к невесте?..

Я твой плющ, что цепью вьётся.
Стебель тонкий, но не рвётся.
Ты мой пульс, что тихо бьётся.
Стон безмолвьем обернётся.

Ты хотел, и я хотела.
Предвкушали дело тела.
Я себя переодела.
Наш предел стал переделом.


© Ляйля Симург (Линда Хэй), 14 февраля 2005.
г.Москва.


Рецензии