Сыпь

Руслану Ш. посвящается.

Я насыпала барханы,
Обитают там вараны.
Саксаулы посадила,
Знойным потом их вскормила.
Без воды сухой оазис
- Нет ни слякоти, ни грязи.

Сыпь песок, где высыхает зыбь.
Утекаю. Звёздный порошок насыпь.

Предаваясь дюнам душным,
Ты остался равнодушным.
Скользкий маятник качнулся.
Я не здесь, а ты очнулся.
Я не там, где камыши.
Скоро дам, ты не спеши.


© Ляйля Симург, 14 февраля 2005.


Рецензии