Рывок

Наш социум заклинило,
Вошёл он в ступор;
Чтоб индивид услышало
Бессилен микрофон и рупор.

Рывок. Тебе спонтанно предложила
Не следовать стандартам.
Иглой по коже.
Холодок по жилам.
А ты сказал: "Займёмся боди - артом?"
На что могли мы быть похожи?
Спросила я - Мы маргинальны?
И, взгляда этак с первого, брутальны?
Ах! Нет, скорее уж банальны...
...Для них самих!.. Ха – ха... Пускай. Но мы то знаем
И сущности себя друг другу открываем.

Мы на упадке вознеслись.
Мы днём и ночью не постились.
Мы только кризисом спаслись.
Мы вырождаясь, возродились.



© Ляйля Симург (Линда Хей),
15 ноября 2004, Москва Кузьминки.


Рецензии