Поэт обязан быть пророком

***
Поэт обязан быть пророком
В теченье века суеты,
Смердящих злом детей порока
К величью Истины вести.

Из пепла к жизни возвращаясь,
Пророк обязан обонять
Небес святых благоуханье,
Чтоб это людям передать.

Пророк обязан быть поэтом
Среди глобальной пустоты,
Нести как можно больше света
Во мрак всеобщей темноты.

24.07.2006


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.