Мечта

Они жили на маленьком островке в Атлантическом океане. Домик их по городским меркам был совсем крохотным, но большего они и не желали. Терраса выходила на океан, так что солнце всегда отражалось в окнах гостиной. Чайки будили их и подолгу играли с лучами, отражавшимися в стеклах. Утром он тихо, чтобы не разбудить ее, прокрадывался вниз и варил горячий обжигающий черный кофе. Потом он возвращался наверх в спальню и нежным шепотом будил ее. Они молча завтракали, глядя друг на друга, и улыбались, понимая, что это лучшее, что можно себе представить. Потом они обычно шли на прогулку по пустынным пляжам острова. Они ходили, зарывая ноги в песок, и негромко вспоминали прежнюю жизнь в цивилизованном мире. Иногда они останавливались, садились и, взявшись за руки, молча смотрели за горизонт. Вернувшись к дому, они бежали в воду и бесконечно долго плавали по бескрайнему полю океана. Иногда он катал ее на небольшой лодке до соседнего острова. Потом они ложились на песок, заводили какую-нибудь философскую беседу и смотрели вслед стыдливо прячущемуся в красное зарево солнцу. Обдуваемые легким вечерним ветерком, они лежали и наслаждались отсутствием забот и невзгод жизни. Когда становилось холодно, он поднимался в дом и приносил ей теплое одеяло, укутывал ее, и они вместе шли готовить свой скромный ужин. После ужина они располагались на террасе с бокалами вина и продолжали беседу. Он зажигал свечи, и мерцающий огонек заставлял их тени плясать на дощатой стене дома. Уже спящую, он относил ее в постель, ложился рядом и засыпал под шум прибоя за окном. Никого дороже друг друга у них не было. Они знали это и ловили каждый момент своей короткой, но такой прекрасной жизни.


Рецензии