Ниспослание манны небесной!

Радуйтесь, люди,
Глядите на небо,
Ждёте чудесного вкусного хлеба?

Ждите-пождите вкуснейшего хлеба –
Даст его вдоволь вам синее небо!
Радуйся, пахарь,
Блаженствуй, лентяй,
Руки скорей к небесам подставляй!

Манны небесной
Не быть там простой -
С умной начинкою сверхдорогой!

Эта еда,
Пусть и с неба падёт,
Разум людской её вам создаёт!

Хоть он бесплатно её раздаёт,
Ум тот - другим
Это всё продаёт,
Чтобы отвёз далеко самолёт!

Вот самолёт
Над Землёй пролетел,
Люки открыл, да и вдаль улетел….

Радуйтесь, люди,
Возрадуйтесь, люди!
Чудо грядёт и событие будет!

Хляби разверзнут
Небес катакомбы:
Падать на головы станут к вам бомбы!
Сыплются с воем и радостью бомбы!
Вот тишины обрываемы пломбы -
Рвут мира плоть мрачной челюстью бомбы!!!

Радуйся, пекарь и
Нищий, кузнец,
Манну с небес видел ты - молодЕц!

Радуйся, люд
О, простой – наконец,
С манною той тебе будет конец!


Рецензии