Бедная вдова

 
 Вдова, в шикарном неглиже,
Усиленно зевала.
 Наверно, в сотый раз уже
 Несметный гардероб в уме перебирала –
 Хоть денег плачено не мало,
 А нечего носить.
 Все так мало, все тесно...может быть,
 Сукно садится?
Вот вам Париж хваленый – модная столица!
 Да кто же из сукна такого шьет?
 И на груди, в боках, на ягодицах –
 Что ни наденешь, все по шву ползет,
 И пуговки срывает,
 И ткань трещит –
 Ужасно неприглядный вид!
Хоть кто-нибудь за это отвечает?..
 Ну, а какие нынче зеркала:
 Всю красоту нещадно искажают,
 Где надо - не сужают,
 А где не надо – безобразно расширяют!
 Что за дела?
 Нет мастеров – топорная работа,
 Из куклы сделают урода!
 Где моя талия, моя осанка где?! –
 Отворотясь от зеркала, вздыхала...

 Вдова лежала на тахте,
 И, неуемная в еде,
 Эклеры, булочки любимые жевала!..

9.11.2005 г.


Рецензии
Весело стало на душе))) Это очень кстати))

Спасибо тебе))

Твой Тимур.

Тимур Раджабов   27.07.2006 02:06     Заявить о нарушении
Пошли они к дьяволу!!!!
Не томись душой, Тим! Все! их нет, это другой мир! Пусть варятся в собственном соку и сами себя едят!
Это тебе приснилось!))))
Вон...читай басни и веселись!
С улыбкой, Давид

Давид Экизов   27.07.2006 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.