Нетрадиционал

Спроси у каждого – подряд
Любой ответы знает:
Что люди прозой говорят –
Иначе не бывает…

Но есть иные среди нас -
А в жизни так бывает –
Стихи для них – вот высший класс,
И лучше не бывает!

Они лишь рифмами живут
И ритмы их питают:
О чём-то, о своём поют,
И прозы не признАют.

Хоть тех, кто прозой говорит,
Немало и бывает.
Но тех, кому подвластен стих
Стихия закаляет.

Она бросает в них огонь,
Их в трубы медные кидает.
И в вод пучину мчит их конь,
Хотя туда не направляют.


Ужели я не доказал,
(Иной совсем не понимает?)
Поэт – нетрадиционал,
И в прозе жизни умирает….


Рецензии