Исповедь

-«Подставил щёку левую,
Потом подставил правую.
И нос, и оба глаза,
И зуб тридцать два раза.
Спросил, хоть было больно:-
«Ну, как – теперь довольно?»
А он не унимался –
Лупил меня, старался!
Хотелось сдачи дать, друзья,
Но не имею права я…
Меня он долго молотил,
Пока не выбился из сил….
Тогда собрался и ушёл,
Устал, как ни старался,
А я лежать остался….
Хотел к нему домой пойти,
 Сказать ему:- « Мой друг, прости,
Но ты так не старайся.
Чуть меньше издевайся!»
Но я не знаю, где живёт,
И кто меня к нему сведёт? » -

Так жаловался манекен мне.
(Лежал он мирно в зале –
Не раз и вы такой видали,
Сами не раз пинали,
Но помните едва ли?)
Хотя до лампочки то мне!
…………..
Меня судьба не меньше бьёт,
И передышек не даёт:
И в нос, и в оба глаза,
И в зуб: т-р-и-д-ц-а-т-ь д-в-а р-а-з-а!а-!-!
Хоть плёткой – семихвосткой бьёт,
Но передышек не даёт!
Я не кричу, хоть больно:-
«Эй, пре-кра-щай! До-во-ль-но!....
Мне больно!!! Боль-но, бо-ль-н-о…»,
Но, но, но, но:
Ей безразлично – всё равно,
И ни приятно, не смешно!
Нет у неё глаз и ушей –
Ей ничего – хоть как ты бей!
Куда с разборками пойти,
Чтобы её мне потрясти?
Сказать: - «Эй, глупая, отстань!
Меня дубасить перестань!
Я выдохся, уже нет сил,
Тебя не раз о том просил!»
Она не унимается –
Молотит лишь, старается!
А я совсем не манекен,
Судьбе рабом попавший в плен.
Таких немало вы встречали,
Но даже их не замечали.
(Пинали тоже – и не раз,
Но не об этом я сейчас)….
Да и кому бывает интересно
Чужие беды слышать повсеместно?
И я не обращаюсь к манекенам,
Иль к вам, как к манекенам,
А возношу молитвы лишь к иконам….


Рецензии