Бомжи устали

Бегу от себя, гордости рассыпав остатки,
обедаю на задворках, собирая объедки.
Морозы застанут - поиграю с ними в прятки.
Жильем поделятся вороны - соседки,
инеем посыпая постели складки.

Удача давно расспрощалась со мной,
спряталась на дне воспоминаний ямы выгребной.
Толстая кишка памяти давит в нее деловито,
авторством гордая, прошлого перегной.
Листаю книгу заборов, окружающую империю быта,
исписанных трехбуквенным алфавитом.


Рецензии