А ты постой

А ты постой,
когда сомненье
украдкою в груди кольнёт,
когда уж близок поворот
и с ним песчаное забвенье…

А ты замри –
я у виска,
быть может, обернусь улыбкой,
столь ненавящевой и зыбкой,
что ты – не бойся – улыбнись.

И лишь представь,
как за спиною
богами посланной волною
стираются твои следы
и возникают впереди…

Что там? с закрытыми глазами
Я расскажу тебе: всё то ж.
Ты там была. И как похож
Сейчас твой каждый вдох на выдох…
Как день на ночь у всех, кто были
ТАМ.
........И ты постой.
............................Вдохни.
Задумчивой рукой
следы по воздуху веди…

И позабудь –
На миг, на вечность
их пустодушную беспечность.
Ведь не стираются следы
лишь, на которых мы стоим…

И ты поверь.
В своё сомненье,
в эти к судьбе прикосновенья:
в их смысл и в их нереальность.
И во всеобщую летальность
в конце бесследного пути.
Поверь же мне –
и поверни.


Рецензии
Красивое стихотворение. А гланое-правильное. Никогда не поздно повернуть назад.
Удачи!
Алена

Анисья Херсонес   26.07.2006 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! В базаре мнений так редко можно сказать что-то п р а в и л ь н о е... :)

с уважением,

Фэм Навсегда   27.07.2006 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.