На сон грядущим поэтам

Я не вытаскивал гвоздь из стены
Кому это нужно? Забытые сны
И сцены трагедий упавших под лед
И чувства поэта в прозрачный полет
И призрачность жизни в кругу бытия
Не знаю: моя это жизнь, не моя
Лишь помню, как в детстве взлетала качель
Напомнив мне бытия колыбель.
Как маленькой птичкой в замерзшем окне
Смотрел на растерзанный день в феврале
Растерзан, распят на четыре угла,
Где память? Застлала холодная мгла…

Пройду по полянам цветущей весной,
Где быль воскресенья поныне со мной
И в воды Байкала нырну навсегда
Пусть в них растворится печаль и беда…

А утром туман над Байкалом как пух
В стада облака собирает пастух
И вспыхнет огнем молчаливая гладь
А что будет дальше?..
Я лягу поспать…


Рецензии