Может быть

Летний день – сюжет из сказок!
Слепит солнышко глаза
И на землю гамму красок
Опускают небеса.

Мама, мама, глянь-ка наземь…
И вокруг, перед собой!
Может быть, и мы раскрасим
Так мирок невзрачный свой?

Я – не профи, я – любитель.
Чтобы ремесло блюсти,
Архинужен растворитель –
Стал быть, краску развести.

Я спросил у мамы денег,
Чтоб бутылочку купить,
Та сказала: В понедельник,
С премиальных, может быть.

А душа изнемогает,
Рвётся действовать душа,
Хоть бедняга понимает,
Что за нею – ни гроша,

Ею чувствуется где-то
В этом и её вина,
Самокритикой задета
Вдруг, смиряется она.

Я не лодырь, не бездельник,
Впрочем, творческую прыть
Отложу на понедельник…
Иль на вторник, может быть.

2006 год


Рецензии