Про эгоизм

Виктор Рзянин

Умудрённые опытом знают
Для чего – эгоизм, почему?
Ну а мне он, по жизни, мешает.
А вот – как? Я и сам не пойму.

Например: Мой сосед просит денег.
Я не долго в раздумьях стою.
Понимаю – пропьёт. Он – бездельник.
Жалко. Но иногда – отдаю.

Альтруизм? Только – эгоистичный.
Или просто, чистейшей воды
Эгоизм. До того неприличный,
Что бывает, стыжусь с той поры.

Отдавая ему свои кровные.
Утешая себя, что устал.
Что помочь – это дело огромное.
Отдаю. Только, что бы отстал.

=================================


Лучше всех поживают дантисты
Вы хотите узнать почему?
Очень просто, они альтруисты -
Принимают людей на дому.

Например: Разнесло вам всю челюсть.
Ночь без сна, даже водка не прёт
А сосед ваш дантист, что за прелесть!
Мастер пломб и мостов. Правда, пьет.

Вот как злая судьба с альтруистом
Обошлась. Ни туды не сюды...
Горе с этим соседом-дантистом.
Алкоголик чистейшей воды.

Портмоне открывая потертое,
Не горюйте, что бабки пропьет
Вы подняли его в полчетвертого,
Эгоист... Но он все же спасет


Рецензии