Власть морфея

Нет, я не смею,
Всецело не смею,
В сладостной неге, перечить Морфею,
Властью его усмирён и подавлен,
В мир волшебства сновидений отправлен.
В сон проникает, по воле Морфея,
Страстная и вожделенная фея;
Акт искусительный Нимфою начат…
Что это значит?
Ах, что это значит?
Иль снизойти до порочности прочит?
Стало быть, хочет…
Ах, как она хочет!
Алчет и льнёт, и страстями пылает,
В жарких объятьях снегурочкой тает,
Силой влечения крепко объята,
Звоном в ушах, исчезает куда-то…

Спел анафему будильник Морфею,
Я пробуждаюсь и сатанею.

2006 год


Рецензии