Что знаем мы о ней?

Любовь, любовь… Что знаем мы о ней?
Она сгорает на костре страстей,
Во мгле бездушия пустой и страшной
И в грязной, пошлой суете продажной.
Мы, как хотим, используем её,
Ублажить дабы естество своё,
Преследуя инстинкт – совокупляться.
И склонны все любовью заниматься.

Но если, в одиночества забвеньи,
Душа навек любить обречена,
Один лишь взгляд – и в мрачном заточеньи
Томится безутешная она.
Она совсем в иных мирах живёт,
Высот непостижимых достигает,
Её незримой ауры полёт
Волшебным светом вечность озаряет.
Любовь, любовь… Что знаем мы о ней,
Своих беспечных не считая дней?

2006 год


Рецензии
любовь… любовь, как мало знаем мы о ней,
нежный луч, коснулся вновь очей.
стихотворение потрясающее.

Катрина Виронская   08.02.2011 00:28     Заявить о нарушении
Так ведь и на тему потрясающую - иначе никак нельзя.

Юрий Канащенков   08.02.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.