Обстоятельства

Мне возможность теперь не представится
Вновь почувствовать друга внимание,
Не поддержкой, увы, дружба славится
Не сочувствием, не пониманием…
И возможностей нет одуматься
Потому что забито доверие.
Не делами, а сплетнями судится
Моя жизнь, и чужими мнениями.

Не дела, а обиды помнятся
На ошибки нет оправдания,
И опять горько плакать хочется
Не найдя ни в ком понимания.
И опять не ответить колкостью,
Заглушить свою боль рыданьями…
Все простить, и поверить с легкостью
Во все лживые оправдания.

И позволить себя умышленно
Унижать, плача от бессилия.
Боже мой, вся моя искренность
Не нужна там, где ложь в изобилии.
Боже мой, все мое доверие
Распинается тьмой предательства,
Обо мне меняются мнения
По подстроенным обстоятельствам…
01.05.05.


Рецензии