Милосердие потупило взгляд...

Милосердие потупило взгляд –
Оно сегодня просто отдыхает,
И зло, одевши праздничный наряд
Увидев безразличие, наступает.
 И снова гибнут люди тут и там,
И рвутся бомбы, правду подрывая.
А люди, плача, падают к ногам
Совсем не тем, про Бога забывая.
Они не помнят жертвы и грехи,
Они не знают чистоты и веры.
Но утром запевают петухи
Библейские им приводя примеры.
Лишь пропоют они, и снова тишина.
И мечется их милость в слое пыли –
Она убита. Началась война,
И мира нет, все про него забыли.
А мир исчез степенно, не спеша
Вздыхая по дороге от потерей –
Его не приняла ничья душа,
И правды полноты не захотели
Ничьи уста. И снова только боль
Терзает преданные грязи души –
Они беспомощно играют свою роль
Закрыв глаза на истину и уши.
27.09.-04.10.01


Рецензии