Ласковый берег детства

Ласковый берег детства,
прими меня снова
на свой золотистый песок
и густою прохладою окати.
Расскажи мне,
о чем шепчут волны,
на крылья просторные подхвати.
Пусть расскажут
мне бойкие чайки,
откуда течет вода,
и где она отдыхает,
и куда на свидание
плавают рыбы.
Я снова послушать хочу
рассказы рыбачьих лодок,
когда они речь заведут,
скрипя больными уключинами.
Я снова увидеть хочу,
как солнца бронзовый шар
из волжской волны рождается,
хочу почувствовать, испытать
мощь крутого потока.
Я снова хочу пролететь
на стремительных крыльях
детской мечты,
сквозь крики чаек
и всплески волн
услышать,
как дышишь ты.

1973 г.


Рецензии