Сказка о Любви

Где-то там, в далеком царстве,
За семью морями на земле
В своем сказочном убранстве
Царь-Царевич жил в кремле.

На другом краю планеты,
Там, где будто волшебство,
Где встречаются рассветы,
Было чье-то колдовство.

В том краю далеком,
Не взирая на родство,
Спит во сне глубоком
Нимфа - сказки божество.

Лик и стан ее красивый
Не был виден никому.
Лишь царевич озорливый
Приподнял завесы тьму.

Как-то он в средине лета,
Не спросив царя-отца,
Вышел рано, до рассвета,
Из отцовского дворца.

В небе звезды и луна
Освещали путь Вселенной.
Как вдруг звездочка одна
Показалась несравненной.

Что-то дрогнуло в груди,
Тихо, где-то в сердце.
И средь млечного пути
Он увидел нимфы тельце.

Мысли с нею заодно
Говорили меж собою.
Ей беседовать давно
Чары не дают порою.

Лишь сегодня, в новолунье,
Ослабела колдовская
Сила в старенькой колдунье.
И пошла молва людская…

Будто силы старой дамы
Все иссякли в радость нам.
И на радость нимфы - мамы
Полюбил ее царевич сам.

Ну а дальше: быль бывала.
Сказывали кто, что мог…
Будто бы царевич малый
С нимфой прожил срок…

Будто деток нарожала
Нимфа для царевича - отца.
И всегда его оберегала
В новолунье без конца.

Вот и сказка, как бывает,
Вдруг закончилась сейчас.
Но молва не иссякает…
Будут жить они средь нас…

24 июля 2006 г.


Рецензии
Пан Казимир! Спасибо за сказку Любви!
*
"Как вдруг звездочка одна
Показалась несравненной.

Что-то дрогнуло в груди,
Тихо, где-то в сердце"
Так оно и бывает в жизни....
*
С теплом,
Натали$-)

Натали Талисман   22.09.2006 23:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали!

Благодарю Вас за разделенные чувства и внимание!
Жизнь в некотором смысле тоже сказка. Минует событие и порою кажется: "А вдруг это сон? - Может это быль, а может небыль..."

С улыбкой, Казимир

Казимир Кашкур   25.09.2006 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.