Творцам

С оголенными нитями-нервами,
С обожженными совестью душами,
Среди мучеников - вечно первые,
Средь толпы - никому не нужные,

Вы идете, назло иль во благо,
В вас безверие веру сменяет.
Вы горите легко, как бумага,
Все пространство собой освещая.

Но таков ваш Великий Удел -
Жечь себя для других, не жалея
И сквозь тонны пустейших идей,
продираться к бессмертным идеям.

Дай вам Бог не упасть, не согнуться
И дойти до вершин бытия
И в награду за все не вернуться
В мир предательства и вранья

(с) Павел Старовойтов, 1995


Рецензии