Кружились хлопья

Кружились хлопья, словно мысли-капельки колючие.
И все молчало, погружаясь в белый сон.
Я шла неспешно, мир вокруг закрученный
В какую-то спираль, сжимая сапогом.
Я просто растворялась тихо в тонком воздухе,
Так незаметно для прохожих, их молитв,
Их гонок, их проблем, несущихся обозами,
Их вечных внутренних бесед пустых и битв.
Снежинки белые. Везде. Я с вами, как снежинка.
Я холодом дышу. Как вкусен этот сок.
Как совершенен мир и тысячи картинок
Его лоскутной кожи под миллионом ног.
Сугробы мягкие. Невинные подушки.
И след-рубец от веток тополей.
Два маленьких креста на фоне белой стружки.
Но скоро их сотрет метельный воробей.
То там. То здесь. А мне по сути безразлично.
Я просто существую в белых простынях.
И улыбаюсь всем, кто выглядит прилично
И просто не боится жить в реальных снах…
1.11.05


Рецензии