Злая

Мне бы задушить мою гордыню,
Злобно так, с издёвочкой в глазах.
Пусть без завещания погибнет
И меня оставит «на бобах».
Лень свою прогнать, поддав покрепче.
Пусть заплачет, сопли распустив.
А вдруг взвалю мешок на плечи
И пойду тимуровцем служить!
А болтливость до изнеможенья
Всякой ерундой защекотать.
Пусть обидится на пару с мягкой ленью.
А мне всё равно! На них мне наплевать!
А обжорство – подхалима и нудилу –
В холодильнике, подкравшись, запереть.
Чтоб пингвином там оно ходило
И не смело в животе впредь жалобно сопеть.
А бесстыжую нахалку полуправду,
То есть ложь, что, впрочем, всё равно,
Отослать по почте на Канары.
Пусть испробует в жаре своё словцо.
А ехидные подружки галки-сплетни
Испозорить звонко, чисто для души.
Не ужель такая я конфетка,
Что люблю так покричать в тиши?!
Ужас! Просто ужас! Ну да ладно.
Мне ещё бесстыжесть забросать,
Что порою так встревает складно,
Когда нужно скромно промолчать.
Что ещё, пока я разошлася?!
Ну, смелее! Дайте помечтать!
Вот, ещё одна беда нашлася, -
Дело ясно. Сразу расстрелять!
Так подумаешь – какая же я злая,
Агрессивная, аж слушать мочи нет!
Ну и что! Зато вот справлюсь с вами,
Буду я ну просто Божий цвет!
17.05.05


Рецензии