Оборванная песня

 
Эту песню оставлю для тех поколений,
Что ушедшим не станут стрелять
 по ночам
Наша память как птица
Летит камнем в небо
И стремится упасть, словно штамп
 на конверт
Чтобы след твоих дел или мыслей
 крылатых
Адресату дошли сквозь забвенье и смерть
Поле битвы-сердца; мы с тобою-
 солдаты
На безжалостной битве, в духовной войне
Если буду сражен, ты слез не стесняйся
На коленях в молитве поплачь обо мне
И опять не снимая сапог прямо в душу
Лезут мысли настойчиво в грязь втоптать кровь
Слышу в марше смертельную боль... Умираю.
Не растопчут лишь душу,
Где ютится любовь.
Воскресает вина, снова грязь на дороге
И кровавая каша под сенью сапог...
След кирзОвых сапог
В теплой жиже кровавой
Ни за что ни про что расстреляли набат
Я пройдусь, маршируя по ломаным судьбам
День победы не праздник
Для мертвых солдат
По натруженным судьбам
Кто мозоли на сердце
Не считал за награды,
А жил как в плену
Я для них, для любимых,
Непонятых миром,
Этот стих как трофей
Навсегда сберегу
Если только смогу...
И не дрогнут колени,
Если кровь не откажет
Стучать по вискам.


Рецензии