крыжовник

не спеши выбрасывать в воздух слова, не спеши -
этот город, хмельной бедокур, как пить дать, разнесет по рукам их...
в кулачке сохрани мое сердце... теперь уж, наверно, не сшить
мою грудь без розовых нежных шрамиков-бугорков... не слукавишь,

если скажешь, что нет нам места на плоской, как теплая крыша, земле,
что толпа наступает на полы плаща и недобро хватает за плечи...
моя талая кровь так пахнет крыжовником и любовью... и жаль, что не мне
это лето, изящнейший пейзажист, на ощупь, наотмашь рисует эскизы... залечит,

город сгорбленной псиной залижет рубцы на асфальте дождем,
наберет горстку мелочи, чтобы раздать старикам в переходах вонючих.
я оскал его окон пустых не забуду... мы просто с тобой переждем
это лето в подъезде... разиня, опять мной потерян единственный ключик

от сырого чулана, где солнце уставшее спит, как дитя,
разбросав где попало сандалии пыльные и носочки...
а любовь со вкусом крыжовника спеет, недельку-другую спустя
я сорву ее, в теплой ладони тебе принесу, как уставшего лета кусочек...


Рецензии
Кубинский песок,здравствуйте!
Нежное, невыразимо нежное стихотворение.Даже больше на белый стих похоже. Прочла несколько Выших стихов- многие из них резкие, хлещут по душе, как кнут. А это мягкое, нежное, как теплое море...Любовь пахнет крыжовником?- да, пожалуй,и еще смородиной)))Спасибо.

Татьяна Тайлер   05.09.2006 11:00     Заявить о нарушении
для каждого ее запах разный...
наверно, у каждого и любовь-то разная)
и это прекрасно!

Кубинский Песок   08.09.2006 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.