Одиннадцать цифр

Набираю одиннадцать цифр,
От дождя в автомате укрывшись,
Номер , как будто бы шифр,
Кодировка заветной мысли.
Слушаю сердца биение…
Замолк круговой циферблат.
Потянулось соединение,
Межпланетный пошел контакт.
По невидимым проводам
Протянулись мои желанья,
Чтобы голос услышать я душу отдам
Дьяволу на растерзанье.
Стою в автомате, три грязных стекла
От мира меня отделили,
Я очень хочу, чтобы после гудка
Мы с тобою поговорили.
Гудок. Механический голос гремит,
О том, что ты где-то вне зоны,
Что уже ожиданья исчерпан лимит,
Я жму кнопку автодозвона.
Снова гудки, щелчок, тишина.
С замиранием жду ответа...
Сверху, над снегом, еще есть луна
И много волшебного света.


Рецензии