Слово о лжи

Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
Те, кому я всецело доверяю,
Себя под маской чести обеляя.
И впопыхах крестясь на образа.

Я ненавижу лжи стальной хребет,
В котором, даже сильные создания.
Себе придумав с ходу оправдания,
В меня сливают свой подгнивший бред.

Я не приму жеманства злой оскал,
В интригах только трусость различаю.
И вновь цежу сквозь зубы «Презираю»,
Накликав этим неприятья вал.

Мне шепчут в спину «Разве ты святой?»
Нет, я не свят. Я грешник от рожденья,
Но я не доходил до униженья,
Тех, кто шагал одним путем со мной.

Да добродетели, для вас я вновь не прав,
Как неправа нарвавшая заноза.
Та, что несет подспудную угрозу,
Но я не стану изменять свой нрав.


Рецензии