Ни угадать тебя

Ни угадать, ни выдумать
Мне тебя.
Не звони по ночам,
Не приходи ко мне.
Ты все время во мне,
В моих мечтах, словах и мыслях.
Нет больше сил, да кто тебя просил
Быть в душе,
На грани, на ноже.
Лезвие безумства
Тихо по струнам вожу,
Я тебя провожу, но мне смогу забыть,
Выдумать, остановиться,
Переделать,
Как мне надоело это терпеть,
Говорить, молчать, потом запереть.
Словно во мне образы колются чистыми
Как кристаллами снега,
Каплями от дождя.
Вспоминаю тебя, ненавижу тебя.
Как ждать, сколько времени звать тебя,
Безостановочно,
Самостоятельно как беспомощно.
Кто тебе говорил такие слова о любви,
О жизни, смерти, подожди.
Остановись,
Оглянись,
Вспомни меня,
Чуть дыхание тише,
Пелена в глазах,
Крыльев взмах,
Как руками каменными ангелы
Прощаются с нами,
Взгляды с укором бросая,
Проклиная или забывая
О нас, ты звала, ты меня искала.
Все сначала.
Струны натянуты нервами,
Ну и стерва же ты.
Только, кажется, капли дождя
Бегут по лицу
Или слезинки горькие,
Словно лекарство.
Не могу оторваться
Ни на миг, ни на секунду
От твоего поцелуя.
Дышать запахом твоих волос,
Кожей нежною,
Бархатом розы, пламенем
Или льдом.
Не говори потом,
Не обещай быть со мной,
Жалеть, просить.
Не обещай приходить.
Не обещая оставаться
В рассвете утреннем
Новым цветком,
Каплей росы,
Ты не будешь потом,
Не вернешься, исчезнешь.
Дымкой туманной, за дождем.
Песней колыбельною
Сквозь сон.
Ты не будешь потом,
Без сомнения…


Рецензии
всё.будет.хорошо.
очень хороше стихотворение)

Анастасия Аллерта   15.01.2007 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно видеть вас на страничке.
Как только появиться вдохновение - жду вас снова!

Аспассия   17.01.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.