Когда остаются сомненья

Когда остаются сомненья
И странные мысли вращаются в нас,
Проводим анализ мы по теченью,
Не смотрим мы в профиль, а только в анфас.
Недоговорённость, попытки домыслить -
И шаг безрассудства ждет впереди.
Не можем мы память просто очистить,
Всё время взирая в былые пути.
Сомненья и смуту - тому, кто с тобою,
Внушаем порою, не взвесив всего.
И всё от слепого увлеченья собою.
Не видим, увы, пред собой ничего.
Слова вылетают, а мысли потом лишь.
О том, всё ли верно и нужно ли, но
Сперва говоришь, потом руки разводишь,
А стоило ли, но поздно, ушло.
Сомненья - наш враг, но мы их же выводим.
Как поздно мы ценим ушедшее прочь.
И все мы когда-то над пропастью ходим,
Не можем мы глупость свою превозмочь.


Рецензии