Осень, будто охрой, по аллеям...

Осень, будто охрой, по аллеям
Брызжет пожелтевшею листвой
Ни о чём уже я не жалею
Не терзаю трёпом естество

Не стремлюсь устроить быт получше
Не служу, как проклятый, деньгам
Знаю, что едва ли будет лучше
Если брошу всё к её ногам

Меркантильность девичья все чувства
Превратила в зябнущий цинизм
На пути – ни женщин, ни искусства
Лишь беспомощный холодный эгоизм

Нет, не болен, если это понимаю
Если чувствую – так, значит: я живой
И октябрьской душой навстречу маю
Бьюсь, как в клетке, за кирпичною стеной

Осень тихо бродит по аллеям
Отрывной худеет календарь
Ни о чём теперь я не жалею
В голубую вглядываясь даль…


Рецензии