Качает маятник - забыв про всё на свете

Качает маятник - забыв про всё на свете
Работая на жизнь или на смерть...
Всё так же часто плачут маленькие дети,
Рождаемся, живём, чтоб вскоре умереть,

Всё суета сует, усталость и забвенье,
Итогом служит воплощение вновь,
Вот так живём, лишь иногда сомненье,
Вдруг в нашей чаше, не вино, но кровь.

Но снова надоест - природа в изменении
Бросаемся, забыв прошедшего дела,
Рождаемся опять - И снова жизнь в сомнении
И мудрость одна в том - всё это суета


Рецензии
Хорошее стихотворение... филосовское!

Форум Литературных Обсуждений   25.07.2006 19:40     Заявить о нарушении