Отцы и Дети

Без лишних рассуждений и базаров
Лягушек резав на анализ глист,
Влачил существование Базаров,
Бездельник и бесцельный нигилист

Не чистив бот, не ботая по фене,
Не зная фена - в волосах нечист,
Следить элементарной гигиене
И то ленился этот эгоист.

Он, презирая нравственность и чувства,
Бродил в полях, срывая коноплю.
Родители о мальчике пекутся -
А он же про себя: “На всё наплюй!!”

Зайдёт в поля, до куда ходят ноги,
С котомкой сядет, вынет книги из.
Страдает, холостой и одинокий,
И пестует в себе свой нигилизм.

Казалось бы, таких уже не женят,
Как вдруг, ударом вички по ушам,
Обрушилась любовь c небес на Женю,
И понял Женя – “Жизнь-то хороша!”

И вот ночами, в огоньках квазаров,
Мечтает о любви и о жене,
И спрашивает дурень: “Брат Базаров,
Есть счастье в жизни, или всё же нет?”

Вот ж жертва неудавшихся евгеник!!
Циничный гений, а туда же - ныть.
С таким энтузиазмом, брат Евгений,
Себя и на кобыле не женить.

Ну так и вышло - обломался Женя!
И барышня ушла в глухой отказ.
Пройдя обычный список унижений,
Бедняга понял – счастья нет как раз!

И с горя, под воздействием фрустраций,
Не выдержав эмоций передоз,
Убил себя ножом для операций
Через ветрянку и бактериоз…

. . .

Чему нас учит жизненная драма:
Не бойтесь говорить другим “Люблю”!!
А так же опасайтесь, скажем прямо,
Срывать в полях помногу коноплю...


Рецензии
Риспект, Палестинец! Слог красивый, нравоучительный. Прямо басня получилась. Вот только про коноплю как-то того, ну ты понимаешь.

Да и еще. На конкурсе лучше публиковать не только ссылку, но и само стихотворение. Во-первых, когда все стихи собраны в одном месте это становится интересней для всех, и во-вторых, опубликованные произведения имеют тенденцию к редактированию или даже удалению. Из рецензий же ничего удалить нельзя.

Ссылка на конкурс
http://www.stihi.ru/2006/07/22-462

С уважением,

Константин Круглов   24.07.2006 21:49     Заявить о нарушении