Метель

За окном который год уже
Кружит-дымит моя метель,
Там, в снежно-серой дали,
Мерцает тень чужого огня...

Все замело, никуда не пройти,
Не пролезть и не проползти теперь,
Не найду я вновь свои следы,
Не увижу чужого лица...

Но пока костер здесь догорает,
Пока прах округу освещает,
Пока живет в душе надежда,
До тех поря буду жить...

Факелом в сердце вера полыхает,
Мое дыханье весь лёд растопляет,
Очи зрят сквозь тьму кромешну,
Тень меня вечно легка и свежа...

Идолом живым над пустыней возвышаясь,
Жизненные просветы земли отыскивая,
Бреду на Юго-Восток к диску пламени,
Иду за солнечным знаменем!


Рецензии