Мелькору

Я знаю, что я не вернусь
Из пламени - горсткой пепла,
Я знаю, что я не вернусь
Слезой из ладоней тьмы.
Глаза твои - две звезды,
Летящие с песнею ветра,
Несущем в живых ладонях
Последние светлые сны.

Я знаю, что я не вернусь
Из толпы, что все понимает,
Я знаю, что я не вернусь -
И в секундах таятся дни.
Твой голос как песнь звезды,
Что падает в пропасть, но знает,
Что тот, кто начнет движенье
Когда-то зажжёт огни.

Я знаю, что я не вернусь
Туда, где никогда не был,
Я знаю, что я не вернусь
В того, кем хотелось стать.
Твой голос звучит во мне,
Сплетая мне быль и небыль...
Я знаю, что я не вернусь,
Но ты вернешься - восстать.

17.06.2003.


Рецензии