Еще раз про осень...

Холодный ветер листья рвет,
С деревьев наземь осыпая…
Порывом ставень в окно бьет,
Пришла пора совсем иная.

Иная тем, что у порога,
Осенняя листва кружит.
И в лужах дождевых дорога,
От дома в никуда лежит.

Лежит под властью у ненастья,
Под слякотью со мглой и стужей.
В воспоминаньях лета счастье,
Когда грозою был разбужен!

А ныне дождь холодный льет,
Все краски лета размывая…
Порывом ставень в окно бьет,
Пришла пора совсем иная.





Фото размещено из Интернета...


Рецензии