Жажда

Щупаю пульс: не ослаб ли
От размышлений и жажды?
Снова во фляжке ни капли,
Как это было однажды.

Мне бы воды побыстрее,
Ведь через час на посты я.
Только у всей батареи
Фляжки сегодня пустые.

Мыслями к новому маю
Я улетаю, как птица,
Снег через бинт выжимая,
Чтобы хоть как-то напиться.


Рецензии