Сухой куст

02.04.2006

Посреди зеленых равнин,
С их коврами трав и лесами,
Возвышается, гордый, один,
На скале куст с сухими ветвями.

Вокруг свежесть, цветы, воздух чист,
Всё вокруг дышит весны чудесами -
Он один сух и стар лишь стоит,
Из земли вылезая корнями.

Нет на нём ни цветов, ни шипов,
Нет ни листьев, ни почек - лишь сам он
СтоИт чёрен и одинок
Меж землёю и небесами.


Рецензии