Земля, я тебя нарисую такою...

Земля, я тебя нарисую такою,
Чтоб зеленью снов приукрасить твой век,
Ведь только с тобою чего-нибудь стою
И лишь на Земле я зовусь - Человек!

Земля, я тебя нарисую такою,
Чтоб белою Ледой тонула в снегах...
В крещенский мороз я тебя успокою
Чтобы ты приходила зимою лишь в снах...

Чтоб белой берёзкой по жизни взростала,
Гляди - осевается целая рать...
Тебя пригубили и ты воссияла,
Ты сердцу близка, ведь всем русским ты мать!

Земля, я тебя нарисую такою,
Золотится нива, колышется рожь,
И воздух так чист, напоён красотою,
Что сердце невольно берёт осторож...

И, кажется, звезды в мелькании вальса,
Луны караван не застил облака...
И только луч солнца всё тянется дальше
И тащит, и манит, и тщится в века...

Земля, я тебя нарисую такою,
Играет пугливо лишь небо с волной...
Наверно, Господь в наказание Ною,
Заставил построить ему аналой...

И чтоб на Земле воцарились невесты,
И от поэтов стало жизни светло,
Анфибрахии и анапесты,
А со строками любви намело...

Земля, я тебя нарисую такою,
Чтоб душу манило зимой в снегопад,
Я сердцем своим и стихами укрою,
Чтоб каждой строкою Земле для услад...

Земля я тебя нарисую такою,
Чтоб радостный голос вестил не в словах
И песни польются звончее рекою,
И тут на Земле будет править не страх.

Земля, я тебя нарисую такою...


Рецензии
Земля я тебя нарисую такою
Без вырубок глупых в хвойных лесах
Без факелов жёлтых на нефтезаводах
Без дырок озоновых на небесах
С травой первородной покрытой росою
Но просыпаюсь увы, друг, и ах

Юрий Валенкин   04.02.2017 21:38     Заявить о нарушении
я нарисую небеса в бронзово-бирюзовом сияньи
и белые барашки-облака, что ветер носит впритязаньи,
и солнечный осенний день, всё то, что мне когда-то снилось,
и золочёную кипрень...
ах сон мой не кончайся, сделай милость...

Леон Гольдманн   05.02.2017 13:13   Заявить о нарушении
Хорошо бы ещё что-нибудь сделать, чтобы первозданность сохранить.

Юрий Валенкин   05.02.2017 16:32   Заявить о нарушении
вот и делаем, что умеем

Леон Гольдманн   05.02.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.