Иудино древо

Иудино дерево

Сергей Соколов

Пёс лакает воду из посудины.
В Карадаге плавится закат.
Розовеет дерево Иудино,
Белым цветом пенится гранат.

Вроде бы, Иуде быть повешенным
На осине Богом суждено?
Но вскипело дерево по-вешнему,
Бродит, как осеннее вино.

Люди мы иль всё ж не люди мы?!
Что нам стоит древо оскорбить?!
Иль Христос простил грехи Иудины
Со своих неведомых орбит?

=============================



Мы лакаем водку из посудины...
Так уж вышло. Сотни лет назад
Полонена племенем Иудиным,
Матушка-Россия дрочит зад.

Вроде и стреляли их, и вешали
Только кто? Не сами ли они?
Все сверкают черепов проплешины,
Из глубин веков по наши дни

Люди мы в России иль не люди мы?!
Сколь себя позволим оскорблять?
Как Христос простил грехи Иудины
Так и мы прощаем вечно... ****ь...


Рецензии