Спусти своих демонов

Основная часть написана в маршрутке. Под впечатлением от «Дневника» Ч.П.

«Просто для протокола: погода сегодня - переменный гнев,
временами с припадками ярости» (©Чак Паланик)
--------------------------------------------

Спусти своих демонов! Выплесни ярость! Взорвись!
Возьми облака и раскрась их отчётливо-чёрным!
Открой свои чувства и бархатно-красным на лист
Слова размести: "Ненавижу наивно-покорных!"

Обида внутри, но протестом снаружи
Себя воплотит твой (отчаянный) гнев.
Ты вышел на улицу: серые люди...
И каждый второй - лишь обугленный временем нерв...

Открой свою сущность! Дыши! оставайся в живых!
И не превращайся в безмолвно-послушного зомби.
Ты помнишь себя?.. Ты - свободен и дик,
А вместо того лишь гниёшь в городских катакомбах...

Ты знаешь отчаянье, веришь тоске...
Ты - словно рождённое временем Нечто.
Пусть волны смывают следы на прибрежном песке,
Тебе - наплевать, ведь ты целишься творчеством в Вечность.

Ты будешь известен. И, может быть, даже любим.
Ты будешь отчаянным, бешеным, искренним малым,
А хочешь - останься обычным (ты волен остаться любым),
Ведь всё очень просто, и дело, ты знаешь, за малым...

Ты - степь посреди ничего. Ты - комочек запутанных нервов.
И Бог пропустил тот момент, когда ты появлялся на свет.
Ты - волен скитаться в конце, так же волен равняться на первых.
Ты - Свет посреди Небытья. В девятнцадать обычнейших лет...

(Апрель.2006)

Немного другой вариант: http://l-loyal-l.nm.ru/Spusti.htm


Рецензии