И после слез жизнь глубже и ясней...

 Варваре Николаевне Некрасовой

И после слез жизнь глубже и ясней…
До будущей беды, до будущей печали –
Они нас встретят, как бы ни искали
Мы встреч иных… счастливых и хмельней…

Мы встреч иных… иных и встречных,
И встреченных, как нас встречая…
Встречать – не изрекая и не чая…
И гость, и кость, и не в своей скворечне.

Скоречней, скоротечней, сокровечней…
До будущей судьбы, до будущих – достали…
Где бедствие души – не ой, но все же ай-ли…
Иных, хмельных… и Я в своей скворечне.


Рецензии